tn.bmp

豆乳おからクッキーの作り方

ではでは豆乳おからクッキーの作り方です♪

@ 小麦粉とペーキングパウダーをボウルに取り
  泡だて器でかき混ぜ、おからと白ゴマ、すりゴマを加え
  均一に混ぜます。

1.jpg


A 別の容器で砂糖、塩、卵、豆乳、ハチミツを混ぜ
  バニラエッセンスを加えます。
  できたら↑の@に流し入れて混ぜましょう。

2.jpg


B 溶かしバターを加え、ゴムベラで混ぜます。
  ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷し丸めやすくします。


3.jpg


C 生地を丸めて天板の上に並べたらフォークでつぶします。
  170℃前後に予熱したオーブンで約20分焼きます。


4.jpg


D 焼けたら網の上で冷ましましょう。

5.jpg

↓   ↓   ↓

ここまでできたらいよいよ豆乳おからクッキーのできあがりです!

tn.bmp

参考:AllAbout
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/
closeup/CU20060726A/index2.htm
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/45149578

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。